Стоит ли покупать квартиру в Сочи через агентство

Обо всем понемногу
Mihey
Всем привет. Хочу сэкономить на комиссии риелторам, поэтому ищу квартиру в Сочи напрямую на ЦИАН и Авито от собственника. Но боюсь, что не проверю документы как следует и попаду на проблемы. Плюс общаться с продавцом — это нервы. Кто покупал напрямую, не пожалели? Или лучше переплатить 3-5%, но спать спокойно? Посоветуйте, исходя из своего опыта.
Sunshine
Привет. Я покупал и через агентство, и напрямую. Скажу так: если вы юрист или у вас есть знакомый юрист, можно попробовать напрямую. Но в Сочи очень много перекупов и мошенников, которые выдают себя за собственников. Проверить документы самостоятельно сложно — нужно заказывать выписки, проверять цепочку переходов права, отсутствие обременений. Ошибка может стоить всей суммы.

Агентство берёт комиссию не просто за показ, а за проверку чистоты сделки и сопровождение до регистрации в Росреестре. Для новичка это страховка. Если решите экономить, хотя бы наймите независимого юриста на один раз. Я в итоге пошёл через агентство и не пожалел — сэкономил нервы. Например, оазис эстейт сочи сопровождает сделку от начала до конца. Комиссия окупается спокойствием. Решайте по своим силам.
Ответить