Почему vavada грузится криво на старом планшете
Всем привет. У меня планшету уже лет пять, на нём Андроид старый. Раньше я спокойно заходил на сайт через браузер, всё работало. А сейчас страница съезжает, кнопки не нажимаются, текст накладывается сам на себя. Слоны вообще не запускаются – выдаёт ошибку. Я уже и браузер обновлял, и кэш чистил – без толку. Это они специально оптимизацию ухудшили под новые движки? Или есть способ включить какую-то упрощённую версию для слабых устройств? Не хочется покупать новый планшет из-за одного сайта.
- Digital_Hero
Это классическая проблема, когда разработчики переходят на современные веб-стандарты, а старые браузеры их просто не тянут. Скорее всего, на твоём планшете стоит версия Android, которая не поддерживает последние обновления WebView – это движок, отвечающий за отображение страниц внутри приложений и браузеров. Чтобы обойти эту беду, попробуй установить лёгкий браузер типа Opera Mini или UC Browser – у них есть режим сжатия и упрощённая обработка страниц. Также в настройках самого сайта можно попробовать отключить анимации и высокое качество графики. И ещё важный момент: иногда помогает смена ориентации экрана или уменьшение масштаба страницы до 75%. Если ничего не помогает, то единственный выход – использовать мобильное приложение, оно обычно менее требовательно к ресурсам, чем браузерная версия. Я сам на старом телефоне захожу именно через приложение, и всё летает. А вот полноценный vavada официальный сайт на таких устройствах действительно начинает тупить, потому что там много анимации и скриптов. В крайнем случае, ты всегда можешь заходить с компьютера или попросить у знакомых попользоваться их техникой, пока не обновишь свою.