Кто делал французское остекление, стоит ли оно того
Ребята, всем привет. Живу на 7 этаже, вид из окна открывается очень красивый, но стандартное остекление балкона с высоким парапетом этот вид напрочь убивает. Думаю сделать французское остекление — от пола до потолка, чтобы было красиво и много света. Но меня пугают два момента: во-первых, не будет ли зимой холодно, во-вторых, безопасно ли это, особенно если в доме есть дети. Кто уже заказал такое или сталкивался, поделитесь опытом. Какой профиль лучше выбрать, нужно ли укреплять конструкцию и не слишком ли это дорого?
- Leagueoflegends
Я себе сделал французское остекление на лоджии, и это одно из лучших решений в ремонте. Света стало в разы больше, комната визуально расширилась, вид вообще потрясающий. Но тут важно понимать несколько моментов.
Первое: если балкон выносной, а не лоджия, то перед установкой нужно обязательно проверить состояние плиты, возможно, потребуется укрепление. Тяжелые пластиковые окна от пола до потолка — нагрузка серьёзная. По теплу: если ставите алюминий, то зимой будет холодно, такое остекление чисто декоративно-защитное. Если хотите использовать балкон круглый год, берите пластик с многокамерным стеклопакетом, например, REHAU. По безопасности: стеклопакеты ставят прочные, закалённые или триплекс, разбить их случайно очень сложно. Для детей можно нижнюю часть сделать тонированной или поставить невысокое внутреннее ограждение, если переживаете.
Я заказывал здесь: https://www.okno-moskva.ru/balkony/fran ... steklenie/ у них есть опыт и с укреплением, и с подбором безопасных стекол.
Первое: если балкон выносной, а не лоджия, то перед установкой нужно обязательно проверить состояние плиты, возможно, потребуется укрепление. Тяжелые пластиковые окна от пола до потолка — нагрузка серьёзная. По теплу: если ставите алюминий, то зимой будет холодно, такое остекление чисто декоративно-защитное. Если хотите использовать балкон круглый год, берите пластик с многокамерным стеклопакетом, например, REHAU. По безопасности: стеклопакеты ставят прочные, закалённые или триплекс, разбить их случайно очень сложно. Для детей можно нижнюю часть сделать тонированной или поставить невысокое внутреннее ограждение, если переживаете.
Я заказывал здесь: https://www.okno-moskva.ru/balkony/fran ... steklenie/ у них есть опыт и с укреплением, и с подбором безопасных стекол.