Как выбрать квартиру для сдачи в аренду, чтобы не стояла пустой
Всем привет. Покупаю квартиру в новостройке как инвестицию, планирую сдавать. В Нижнем много новых ЖК, но я боюсь ошибиться и купить квартиру, которая будет пустовать месяцами. На какие характеристики смотреть, чтобы жильё всегда было востребовано? Однушка или двушка? С отделкой или без? Рядом с метро или у воды? Посоветуйте, у кого есть опыт сдачи.
Привет. Я сдаю две квартиры, могу поделиться. Самое востребованное — это однушка или евродвушка (когда спальня отделена, а кухня-гостиная объединена). Целевая аудитория — молодые специалисты и пары без детей. Локация должна быть с хорошей транспортной доступностью: не обязательно у метро, но чтобы автобусы ходили часто. Наличие инфраструктуры рядом — продуктовый, аптека, кофейня — обязательно.
Отделка должна быть свежей и нейтральной, без дизайнерских изысков. Светлые стены, ламинат, нормальная сантехника. Арендаторы любят «белый квадрат», чтобы заехать и жить. Из важного: если ЖК обещает набережную или парк, это плюс, потому что повышает привлекательность для жильцов. Вот посмотрите хороший пример удачной локации и концепции — сайт Фордевинд. Там и транспорт, и прогулочные зоны.
Отделка должна быть свежей и нейтральной, без дизайнерских изысков. Светлые стены, ламинат, нормальная сантехника. Арендаторы любят «белый квадрат», чтобы заехать и жить. Из важного: если ЖК обещает набережную или парк, это плюс, потому что повышает привлекательность для жильцов. Вот посмотрите хороший пример удачной локации и концепции — сайт Фордевинд. Там и транспорт, и прогулочные зоны.